Для связи с нами:

+7 911 295-22-14


Заказы оптом!

Сервис "Купить в Китае? Легко!"  запускает для вас новую услугу по мелкооптовым закупкам с сайта www.1688.com Этот сайт представляет из себя китайскую версию сайта www.alibaba.com , но выгодно  отличается от...



Подписка

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Таможня РФ усилит контроль за товарными посылками из-за рубежа

От 27 03 2010 | Рубрика: Новости, Полезности | Теги: Новости, Полезности

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Российская таможня усилит контроль за товарными посылками из-за рубежа, в том числе купленными через Интернет, и на предмет контрафакта, и в части полноты уплаты таможенных пошлин, заявил в интервью РИА Новости замначальника отдела обеспечения контроля товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности ФТС Олег Ашурков. При этом он подчеркнул, что это будет проводиться в рамках действующего законодательства, и отметил, что «контрафакт по почте» — это мировая проблема.

«Размеры таможенных платежей при интернет-покупках не увеличились. Ничего не изменилось, законодательство осталось то же самое. Просто стало больше внимания. Таможня будет более внимательно отслеживать почтовые отправления», — сказал Ашурков.

Он уточнил, что по действующему законодательству, таможенная пошлина должна уплачиваться, если цена полученного по почте товара превышает 100 долларов. «Если товар пришел из Милана, то, я думаю, он намного дороже 100 долларов и пошлина должна взиматься», — отметил собеседник.

Кроме этого таможня будет отслеживать подделки известных брендов.

«Мы обеспокоены тенденцией, что во всем мире контрафакт уходит в интернет: музыка скачивается, товары продаются через интернет. Это не только наша проблема — эту проблему впервые поставили американцы», — отметил представитель ФТС.

Он не смог ответить на вопрос, сколько таким образом может быть выявлено латентного контрафакта. «Практика показывает, что если начать такие проверки, то люди начнут уходить из этого бизнеса и искать другие пути незаконного заработка», — сказал Ашурков.

Заторы на таможне

Ашурков объяснил возникшие у россиян проблемы с получением международных посылок с товарами, купленными через интернет и доставляемыми службами быстрой доставки DHL и TNT, реорганизацией российской таможни, которая переносит свои пункты ближе к границам. Так, по его словам, в Москве было четыре пункта таможенного оформления, а остался один, в Московской области сейчас действуют три из прежних пяти, а к концу года тоже останется одна областная таможня.

«Но это проблемы технические, и сейчас ситуация выравнивается», — отметил собеседник.

Проблемы с оформлением на границе международных посылок возникли еще в начале года. Как сообщило в четверг Центральное таможенное управление (ЦТУ), с 22 марта на Международном почтамте к уже работающим таможенникам были прикомандированы еще 15 человек из Московской и подмосковных таможен. А с 29 марта таможенный пост «Международный почтамт Московской таможни» будет работать круглосуточно.

Планируется также перенести обработку части почтовых отправлений в Брянский сортировочный центр. Сейчас 80% всех международных посылок в Россию и транзитные посылки для стран СНГ оформляется в Москва, что создает эффект «бутылочного горлышка».

В международных почтовых отправлениях таможенники нередко находят запрещенные и ограниченные к ввозу в Россию опасные товары: курительные смеси, лекарственные препараты, наркотические вещества, огнестрельное и холодное оружие.

По старинке

По словам Ашуркова, наряду с интернет-технологиями, контрафакт попадает в РФ и традиционным способом — с использованием «челноков». По его словам, оптовые компании избегают таможенного контроля и уходят от уплаты пошлин, нанимая частных лиц, которые, по действующему законодательству, могут беспошлинно ввезти в страну 35 килограмм товаров на 65 тысяч рублей.

«Челноки» проносят сумки с товарами через границу и затем везут их на склад.

«Если тысячу человек собрать, то уже на российской территории можно сформировать целую партию, которая пойдет во внутренние регионы России, в крупные города. Получается, что границу они переходят законно, а потом получается очень большая партия контрафакта, которая растекается по стране», — сказал Ашурков.

По его словам, это «ноу-хау» придумали в Северной Америке, где предприниматели таким «челночным»способом перевозили из США в Канаду сигареты, цена на которые из-за разницы в акцизах существенно отличалась в этих странах.

Таможня РФ усилит контроль за товарными посылками из-за рубежа

  • admin

    Galyna, у нас нет ссылок на украинское законодательство. Возможно там и 200 долларов.

  • А разве минимальная сумма товаров, не облагаемая тамож пошлиной, не $200?

    Дайте ссылку на таможенное законодательство?

  • А разве минимальная сумма товаров, не облагаемая тамож пошлиной, не $200?

    Дайте ссылку на таможенное законодательство?